哈登51分难救主 火箭14连胜被湖人终结

NBA西部排名第一、也是目前在胜率榜上位居全联盟首位的火箭昨天在主场以116比122负于湖人,爆出当天美职篮常规赛的一大冷门,14连胜戛然而止。火箭两位组织和进攻核心人物之一克里斯保罗因伤退场,而哈登空砍51分的超高数据白忙活一场。

湖人新秀库兹玛等一众球员发挥出色,比赛中最多领先火箭达到22分之多。火箭下半时在哈登的带领下疯狂追分,他此役贡献51分,打出个人职业生涯第七次50+,也是本赛季第二次得分超越50分。不仅如此,哈登在比赛第二节单节得到24分,这是火箭队史第二高的数据,哈登还实现了连续30场每场得分都在20分以上的壮举,这打破了前辈摩西马龙的纪录,成为火箭历史第一人。

资料统计表明,哈登前六次打出50+的高分,球队都获得了胜利,然而昨天这项定律失效了。究其原因,火箭另一名大牌控卫克里斯保罗表现实在不尽如人意,拖了全队后腿。保罗昨天只有8分5次助攻进账,且第四节进行当中主动要求离场,《休斯敦纪事报》名记费根赛后报道,保罗在赛中感到左腿酸痛,肌肉拉伤,无法继续坚持,能否在下一场对阵老东家快船队的比赛中出场成疑。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。