真的没想到 荷兰体验一回“世界冠军”

原本应该是昨天发布的消息,但由于牛魔王已经发布内容了,所以以下内容改为今天发布。

在抽完签后,原本应该卡塔尔(东道主)打的第一场揭幕战,对手是厄瓜多尔,结果被改为塞内加尔VS荷兰了。可是荷兰既不是东道主也不是世界杯冠军,怎么可能打首场比赛呢?这让牛魔王实在百思不得其解,只能说荷兰队被当了一回世界杯冠军的待遇了。

从维基百科4月2日的截图可以看到,比赛信息还没修改,仍然是卡塔尔VS厄瓜多尔是首场比赛。但是牛魔王在新浪微博的荷兰队超话中看到已经把荷兰VS塞内加尔的比赛是揭幕战了。当然FIFA的解释是此举是考虑了观众、球队和全球球迷的体验。牛魔王想说,难道卡塔尔未战先怂了?

这不得不让牛魔王感到一丝担心了。因为荷兰这些年以来都没打过首场比赛,即使是2000年和比利时合办的欧洲杯荷兰也不是打揭幕战比赛就上场的,而1992年的欧洲杯打揭幕战的也是瑞典VS法国。而且打第一场比赛除了面对观众的压力,而且还经常出现冷门的。比如1990年时,卫冕冠军阿根廷队碰到了非洲雄狮喀麦隆,结果0:1败北。

而2002年法国也是碰到了来自非洲的球队塞内加尔,牛魔王看了整场比赛。在N脚打立柱后,结果卫冕冠军法国队又是以0:1不敌对手。而这次荷兰队的首场比赛又是来自非洲的塞内加尔。因为非洲的球队很神经质的。就具备爆冷的能力。希望荷兰队能顶住压力吧。荷兰队加油啊!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。