足球报:杭州亚运会关注上升U23国足大概率会征调超龄球员

虎扑03月03日讯 2022年亚运会将在中国杭州举行,男足比赛中中国U23出战,对此《足球》报发文称,亚运会成中国足球最近的“中考”,杭州亚运会关注上升,U23国足大概率会征调超龄球员。

报道中表示,就中国足球的长远发展而言,2023年亚洲杯因为在主场进行,可以说是一次大考,至于2026年世界杯预选赛就更不用说了。不过,在此之前,一个中考是今年举行的亚运会,之所以说是中考而不是小考,原因是亚运会在本土举行。出战亚运会的就是这支U23国家队。

U23国家队组建已久,主教练是扬科维奇,不过,这支国家队此前放弃了U23亚洲杯的比赛,所以球队一直缺乏国际比赛的锻炼,这也是让人最忧虑的地方。球队目前之所以仍旧保留,原因就是这支球队要参加亚运会的比赛。

《足球》报认为,在过往,球迷们一般不太关注亚运会的足球比赛,所以亚运会的足球战绩引发的舆论效应并不大,但现在,国足战绩惨淡,再加上亚运会是本土进行,比赛的吸引力和关注度自然会明显提升,一旦战绩不佳,形成的舆论效应自然也就会大很多。所以,这一次U23国家队的亚运会之旅,要比此前的亚运会足球比赛重要得多。

文章中称,此次U23国家队的名单有很多我们耳熟能详的球员,比如方昊、刘祝润、、单欢欢、陶强龙等等,他们在去年联赛中的表现也颇为抢眼。不过,U23国家队的主力球员其实大部分还是在国家队之中。目前中国国家队征调了5名U23球员,分别是门将韩佳奇,后卫朱辰杰、蒋圣龙和吴少聪,以及中场球员戴伟浚。此外,郭田雨没有进入国家队和国奥队的名单,但届时他回归U23国家队亚运会阵容应该没有什么疑问。

因为是本土举行的亚运会,中国足球也需要像样的成绩来帮助球迷树立信心,在这种情况下,U23国家队大概率会征调3名超龄球员,至于届时联赛是否会暂停,则要根据具体情况决定,单单U23国家队加上3名超龄球员,对于俱乐部的冲击并不是太大,而且目前来看,U23国家队大概率也不会从一家俱乐部抽调3名球员。

最后该报表示,在这种情况下,U23国家队要想有相对好一些的表现,就必然要征调超龄球员,目前来看,至少要有两名超龄球员配置在中场,主要是后腰位置,如果扬科维奇比较信任防线,另外一名超龄球员可以配置在前锋位置。如此,U23国家队的整体实力就有了一定程度的提升,主场作战的他们自然也就有希望突破此前的成绩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。