中国和叙利亚签署通讯设备援助项目换文

人民网大马士革7月20日电 (记者薛丹)当地时间20日上午,中国援助叙利亚通讯设备项目换文签字仪式在叙利亚计划与国际合作署举行。中国驻叙利亚大使冯飚和叙利亚计划与国际合作署署长法迪·萨勒提·哈利勒出席了当天的仪式。

按照计划,中国将分两个阶段向叙利亚提供通讯设备支持,援助金额为3000万美元,为受战争影响的叙利亚民众提供通讯服务。第一阶段,援助金额为1000万美元,涵盖叙利亚4个省份,28个站点,10万用户。

冯飚表示,本次援助的通讯设备将助力叙利亚的重建进程,中国企业将帮助叙利亚进行通讯设施的修复、替换和更新,为叙利亚的重建贡献力量。

法迪表示,美国为首的西方国家针对叙利亚的单边制裁导致叙利亚民众生活窘迫,本次的通讯设备援助是中国向叙利亚提供的诸多援助的一部分,帮助叙利亚多个地区重振经济,改善民生。随着两国“一带一路”合作谅解备忘录的签署,中国企业将在叙利亚重建过程中发挥更加积极的作用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。