总决赛球队怎么了?辽宁四连败后迎首胜广厦五连败球员放弃防守

北京时间7月19日,CBA夏季联赛火热进行,辽宁男篮以95比59大胜广厦男篮,虽然这是一场36分的大胜,但是对于辽宁男篮来说,这也是他们近期唯一的一场胜利,夏季联赛取得1胜4负的战绩,此前四连败让球队士气受到影响。

不过这还不是关键,广厦男篮在输给辽宁男篮之后,夏季联赛的战绩来到了0胜5负。夏季联赛五场全部输球,这其实对于两支球队来说战绩还是不理想的,要知道广厦男篮和辽宁男篮上赛季还都是总决赛球队,虽然夏季联赛只是练兵能够,都没有主力球员,但是年轻球员也是展现球队实力的一部分。

辽宁和广厦的这场比赛,辽宁男篮吴昌泽得到15分11篮板2助攻,丛明晨得到15分1篮板3助攻,马壮得到16分1篮板2助攻,广厦男篮方面杜金伦得到15分3助攻,张翔得到10分1篮板2助攻。比赛中年轻球员都很拼,双方球员争抢地板球的一幕也是十分激烈,但是也出现了一些争议的画面。

在一次辽宁男篮进攻的回合,广厦男篮的张翔在刘雁宇抢到进攻篮板补篮后直接走开,放弃了防守的一幕引发了争议。随后,广厦男篮的主教练王博指导直接叫了暂停,直接朝着张翔喊篮板球的问题,对球员保护篮板球的意识非常不满意,语气中也表达了对张翔的不满,其实对于张翔来说作为年轻球员应该要虚心接受。

这或许就是广厦男篮取得五连败的一个原因,年轻的王博指导上赛季带队取得不错的成绩,但是夏季联赛表现不佳仍需要找找原因,以练兵为主的夏季联赛即将落下帷幕,不少球迷调侃道:总决赛争第一,夏季联赛争倒数第一。

最终广厦男篮0胜5负排在第八名,辽宁男篮1胜4负排在第七名。在休赛期能看到CBA球员的比赛是件不错的事情,但还是希望球员能够更专注,而接下来球员的训练也会因为比赛而更加具有针对性,新赛季的小伙子们要想吸引更多的球迷朋友,那真的得好好努力了!返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。