今日分析:喀麦隆vs阿尔及利亚 附 阿根廷vs委内瑞拉

喀麦隆是世界杯决赛圈的常客,他们阵中拥有多名身在欧洲联赛效力的球员,在不久前结束的非洲杯当中,作为东道主的喀麦隆表现也并不算理想,最终无缘决赛,仅拿到第3名,另外新帅里戈贝特·宋接手球队后,与之前教练有矛盾的舒波·莫延也是开心归队,锋线储备更加深厚,毕竟除去舒波-莫廷,效力中超上海申花的核心前锋巴索戈也在列,另外已经攻入33个国家队入球的阿布巴卡也同样是喀麦隆锋线上的尖刀,如今在两回合制的非洲区世预赛第三轮和另外一支强队阿尔及利亚狭路相逢,主场优势至关重要,相信这支球队会穷尽最大努力争取在主场先拔头筹。

阿尔及利亚球队阵容相对于喀麦隆而言可以说是有过之而无不及,阿尔及利亚有不少常年效力于欧洲联赛的明星球员,其中就有马赫雷斯那样强悍的在曼城效力的锋线主力,费古利、斯利马尼和本纳赛尔也是名声在外的超级球员,作为非洲杯卫冕冠军和新科阿拉伯杯冠军,他们在小组赛阶段就惨遭出局,令人大跌眼镜,这也侧面反映出阿尔及利亚如今状态堪忧的问题,近五场比赛,阿尔及利亚一胜两平两负战绩不佳。上一场比赛,球队是在非洲杯第三轮当中客场1比3输给了同组劲旅科特迪瓦遭到了淘汰,本场决定两回合生死战走势的比赛,对于客队阿尔及利亚来说,他们至少要争取一个不败的结果。

双方的状态都差不多,喀麦隆在拥有主场优势的情况下,仅仅得到平半球的支持。而且考虑到阿尔及利亚更加低迷,主队的数据支持有点弱,不妨看好阿尔及利亚客场不败,比分0-0/1-1

阿根廷目前已经出线了,本场更是进入世界杯前的磨合,更是给队长梅西恢复状态的机会,梅西此前在俱乐部表现不好,并遭到球迷们的嘘声,所以必须要证明一下自己,阿贾克斯后卫利桑德罗-马丁内斯肌肉受伤缺席报道,劳塔罗感染新冠病缺席本月世预赛,热刺后卫罗梅罗被禁赛两场。阿根廷上场南美世预赛主场1比0击败老牌强队 哥伦比亚,近6场南美世预赛5胜1平几乎全胜,近期战绩出色,最近8场南美世预赛7场零封了对手,包括 实力强劲的巴西,近期防守极其出色。

委内瑞拉主教练是72岁的阿根廷老帅佩克尔曼,线日出任委内瑞拉主教练,执教两场比赛1胜1负。上一轮比赛委内瑞拉客场1-4败给了乌拉圭,这也可以理解,乌拉圭取胜后排小组第4获晋级名额,但身后的秘鲁只落后1分,所以乌拉圭的战意很足,此前一轮委内端拉战玻利维亚可以看见,在双方均无出线希望的情况下,委内端拉表现出一定的战斗力,他们在主场4-1大胜委内瑞拉。

委内瑞拉今届小组赛在面对巴西和阿根廷这两支劲旅时都以失利告终,球队整体实力根本不在同一个档次,过去6场正式赛事面对阿根廷的比赛只取得了2平4负的糟糕战绩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。