王哲林NBA选秀报告如何?评分与书豪一样灰熊选中后为何打不了

众所周知,NBA是全世界最顶级的篮球联赛,这里汇聚了世界上最好的篮球运动员,各球队的建设及联赛的质量都是最好的。有很多中国球员都有过NBA经历,从王治郅首次在大洋彼岸的NBA打球,到姚明、巴特尔、易建联、孙悦依次登录NBA赛场,但能够称得上成功的只有姚明一个。最近的一批球员中,令人印象最深的就是周琦了,他在2016年选秀大会上以第二轮43顺位被选中,然而周琦的NBA之旅不但没有打出预期,而且表现得让人十分失望。但其实在同一期选秀大会中,除了周琦被选中,王哲林也在第二轮总第57顺位被灰熊队选中。

熟悉王哲林的球迷们都知道,王哲林至今从未代表灰熊队出场过任何比赛。要知道,王哲林在国内也算是顶尖球员了,并且年少成名,曾在耐克篮球峰会上有过单场19分8篮板的出色表现,按说能力是有的。那么,既然被灰熊队选中,王哲林为何迟迟无法站上NBA的舞台呢?灰熊队又为什么不愿意给他一份合同?其实从王哲林当初的选秀报告中就可以看出一二。主要原因归根结底还是在于王哲林的能力有所欠缺,灰熊队或许觉得王哲林的实力还不足以在NBA立足,又或许觉得王哲林并没有太大的潜力了。

王哲林的选秀报告打出的评分为86分,与当年林书豪的评分一样,但要知道当年林书豪甚至不如王哲林,是个落选秀。而在选秀报告中,将王哲林的优缺点都一一概述。回到2013年的那份球探报告中,对王哲林优势的描述基本上都停留在有身高体重、有不错的脚步、不惧怕对抗等等。但在劣势上,王哲林运动能力不足、脚步移动太慢、缺乏有效防守、投篮不稳等。实话实说,王哲林这些劣势个个都是“致命”的,而NBA这个级别的联赛,最会利用球员劣势做文章了。所以,王哲林之所以迟迟无法登陆NBA,归根结底还是能力不足。

目前从国内球员来看,真的没有球员能够具备NBA的实力,更可悲的是,在未来易建联退役后,甚至难以找出一个扛起中国男篮大旗的球员。中国男篮是一支有着辉煌历史、光荣传统的球队,他们曾将亚洲冠军拿到手软,奥运赛场上也曾有过让世界亮眼的表现。长时间里,中国男篮在亚洲乃至世界赛场上都充满自信。希望以周琦、王哲林为首的一批新生代球员努力训练,勇敢地扛起中国男篮大旗,继续为荣誉而言,为祖国争光。同时,我们也期待中国男篮能够重回巅峰!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。