舍弃200万拿着15万年薪的中国女篮运动员在美国表现如何?

今年,有两名女子篮球运动员在美国佬的土地上拼搏,其中韩旭在自由人队(也就是蔡老板的队伍,和杜兰特同一个老板),李月汝效力于天空队,自由人无缘季后赛,天空队就看能不能夺冠了。(我更看好王牌夺冠)

理由也很简单,我喜欢技术型运动员远远高于力量型运动员,就好像我为什么会喜欢罗斯,对詹姆斯仅仅是欣赏或者尊重(但不喜欢)。

WNBA球员的平均年薪在7-8万美金,而作为还只是属于新秀合同的韩旭,大概的薪金为3-4万美元(扣个税,实际到手2.5万左右),折合人民币15万。

要知道,韩旭在国内要拿百万年薪真的轻轻松松。(顺便吐槽一下,男女运动员的薪资配比,真的是天差地别,全世界都一样。)

上个月韩旭的数据 ,是WNBA二年级数据最好的,并且她的场均上场时间就是20分左右。(她还曾是联盟年龄最小的,因为WNBA球员要求读完大学)

7月初,自由人对战排名第一的王牌,打出了惊天逆转。116-107,咱们韩旭呢,出场仅19分钟,12投11中,(前10投全中,3分球2中2)最后砍下24分。(当然,球队还有一个巨大的BUG)

当然,在这之后,韩旭的表现,如果当从数据上来看,确实又差了很多,但是,大家不用担心,因为,韩旭被重视了!

她的高光,让对手开始给予她更高的防守强度,所以你们会看到,她的投篮命中率有所下降,这是相对正常的显现,我也相信韩旭可以调整回来!

在国内,韩旭从来都不是第一选择。理由呢,我相信看女篮的球迷朋友都知道,因为又小宝的存在,小宝的力量在全国乃至亚洲,都是顶级的。

韩旭的挡拆、跑位以及三分球,于高个子来说,都算得上是出类拔萃,并且,她积极,防守也不偷懒,不占用球员,命中率也算高,这在哪不是一块很好的拼图?

我到现在都认定一件事:技术型选手在任何地方打球,都会成为合格的轮换或者首付,且退步更慢。(参考大伤后的乔治、阿杜,以及随着年龄变大,慢慢老去,但是得分能力依旧不错的,我家阿秃、阿德、嫂子)

我记得有人曾评价老鱼费舍尔:他是配角中的主角,现在的韩旭,或者未来的韩旭,我并不认为她一定会在自由人成为绝对的主角,但是她才22啊,有的是进步空间,再者,篮球是五个人的运动,你不是老大又如何?退一万步,助攻也是给数据的!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。