亚杯男篮:日本VS澳大利亚 新西兰VS韩国

日本亚洲杯战4战喜提3胜1负挺进8强。现效力于猛龙的渡边雄太,其个人能力与众不同,目前4战场均里砍下15分8篮战力强悍,令对手对其的防范丝毫不敢懈怠。外线日本男篮射手如云, 目前场均17记三分火力汹涌,富永启生和富樫永树均独中10个三分,须田栯太郎手握18记三分战力爆表。不过日本队的身材和澳大利亚相比真的是差距太大,加上以日本队的实力,加上渡边雄太的大概率缺阵,恐怕很难给澳洲袋鼠制造麻烦。

澳大利亚男篮尽管小组赛豪取3连胜。亚洲杯迄今,澳大利亚全队场均仅贡献41个篮板12次助攻,场均41%的命中率略显偏低。众所周知澳大利亚在亚洲范围内整体实力是首屈一指的!同时在世界范围也是位列前茅,凶悍的身体对抗能力以及出色的投抢意识是这支球队一直以来的传统,面对日本队,球队没有输球的的理由。

两支队伍整体实力还是有明显的差距,所有综合来看,认为澳大利亚队更值得期待。

新西兰亚洲杯4轮战罢,全队场均拿下51个篮板22次助攻,球队不仅驱动力强劲,冲抢篮板的能力相当恐怖。外线记三分,综合命中率高达44%。新西兰小组赛被黎巴嫩14分优势大胜击败,此后参加的附加赛,倒是比较顺利,毕竟39分优势大胜拿下了叙利亚,球队的战斗力很强,以新西兰男篮目前展现的整体实力,何惧对手碰瓷,本场10分以上的优势淘汰对手是大概率事件。

韩国队此前小组赛是3战全胜,直接晋级八强。韩国男篮本届亚洲杯表现高光,小组赛曾力克残阵中国男篮而信心爆棚。他们的实力确实是不差,其实他们依旧是依赖罗健儿这位归化球员,特别是他的个人篮下得分能力很强,而且还有一定的外线投射水准。而其他角色球员攻防两端战力有限,在对手压迫式防守下,很难获得出手得分的机会,此役韩国男篮能否顶住新西兰强悍攻势值得商榷。

这场比赛只要韩国队能充分发挥出自己的优势,还是有机会取胜的。不过,大部分人还是认为实力更胜一筹的新西兰队会击败韩国队,挺进四强。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。