中国男足出线形势严峻 高洪波直言必须取胜

中新社西安3月28日电 (记者 张一辰)“目前中国男足形势非常严峻,作为2018世预赛亚洲区40强赛小组赛中国队最后一战,我们只有战胜对手才能向前走。”中国男足主教练高洪波28日在西安表示。

3月29日晚间,中国男足将在西安对阵卡塔尔男足,这是2018世预赛亚洲区40强赛小组赛C组的最后一战。在中国队于本月24日以4比0战胜马尔代夫队后,目前C组积分排名为:卡塔尔队7战全胜积21分,稳获小组第一;中国队7战4胜2平1负,排名第二。

根据世预赛亚洲区40强赛的规则,8个小组第一和4个成绩最好的小组第二,将晋级下一阶段的12强赛。

据了解,已经晋级12强赛事的卡塔尔队,目前队中3名主力因累计黄牌停赛无缘“中卡之战”,同时主力后卫亚塞尔因伤亦将无法出场。对此,高洪波称,对手已确保出线,在战术打法上或尝试改变,也可能采取全新的战术打法,这也是中国队需要关注的细节。(完)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。