全球最痛恨日本的国家将其国旗铺在地上踩踏日本方面抗议无果

说起二战,最让人痛恨的就是那些法西斯国家对于他国的侵略和压迫。在二战中,全世界共有六十多个国家、超过二十亿以上的人口被迫卷入了战争。从这个惊心的数据上就可以看出,二战对于全世界人民的伤害是巨大的。

尤其是中国,在这场战争中,共牺牲了一千八百多万人,这样的数字看着实在是让人心痛。而给中国带来巨大伤害的就是日本。1931年,日本蓄意对中国挑衅,然后把中国拖入了战局。在这场战争中,中国人民受到的伤害是不可弥补的。不过,随着时间的推移,人们开始强迫自己不要经常去回忆这一段历史,而是要学会往前看。

但是,并不是每一个国家都能像中国这么大度,可以选择往前看。有个国家的做法就很激进,差点引起别人的非议!这个国家不但没有要求人们淡忘历史,反而是把这段历史深深地刻在每个国民的心上!让国民们深深地记住日本曾经给自己带来的伤害。为了能达到这样的效果,这个国家甚至把日本的国旗铺在地上,让民众们去踩踏。那么,这是哪个国家,他们又为何会这么做呢?

1941年,日本空军偷袭了美国的珍珠港,然后拉开了太平洋战争的序幕。随着战线的不断拉长,包括澳大利亚在内的好几个国家的安全也都遭到了威胁。为了保卫自己,澳大利亚也被迫投入了战争。然而,想法虽好,但是结果很差,在澳大利亚和日本的对战中,澳大利亚的战绩实在是不值得一提。

不过,更让人不能接受的是,随着美军的失利,澳大利亚就被日军围困了。为了自保,近两万多的陆军选了投降日本。但是,投降并不意味着结束,日本人虐待战俘是世人皆知的事情,这两万多的陆军自然也没能逃过被虐。日军从身体上、精神上,都对这些澳大利亚战俘进行了惨无人道的折磨。而最后逃出日军魔爪的澳大利亚战俘只有一万人,但是就在这一万人当中,还是有很多人已经丧失了生活的能力。

对于这样的结果,澳大利亚人民表示非常不能接受。但是,随着战争的结束,世界人民都在迎接盟军的胜利,澳大利亚算就是战胜国的一方,但是又能怎么办呢?也不能抓两万日军过来虐待吧?就算是澳大利亚想做这样的事情,也没有这样的能力!要不然早在战场上就直接把日军撂倒了!

不过,打仗虽然没胜利,但是精神反击还是可以抢救一下的。战争结束后,澳大利亚政府开始在首都堪培拉建立战争纪念馆,为了能让人民都不忘记日军曾经对澳军犯下的错,澳大利亚政府在纪念馆的正门入口处的地板上,投影了一面日本军旗!所有要进入纪念馆的人,都会从日本军旗上踩过去!

日本在得知这个情况以后,也曾在公共场合向澳大利亚政府多次抗议过,并希望澳大利亚政府不要继续做这样侮辱日本的事情,然后把这面旗帜收起来!但是,对于这样的要求,澳大利亚政府又怎么会同意呢?要知道,当年的澳大利亚军人肯定也向日本求饶过,但是他们又迎来了什么呢?和当年那些士兵所吃的苦比起来,这些又算得了什么呢?

况且,对于日本来说,他们又没有被冤枉!当年的日军,的确是对很多的国家做下了很多惨无人道的事情,对于有的国家来说,历史永远不能被遗忘,反而会随着时间的流逝,越来越深刻地被刻在民众的身上。只有这样,当年牺牲的人才不算白白牺牲!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。