欧冠8强:西甲抢风头英超6席而意甲法甲全军覆没。

今天凌晨,随着尤文图斯0-3不敌黄茜,里尔2-1不敌切尔西,本赛季欧冠1/4决赛正式出炉。最终西甲球队与英超平分秋色,八强各分三席,而剩下的名额则被拜仁慕尼黑和葡超本菲卡夺得。意甲国际米兰和尤文图斯双双止步16强,法甲2队全部回家。西甲三支进入淘汰赛的球队全部出线,成为本届欧冠最热门的话题。

说实线球之差输掉了比赛,这比22年前联盟杯客场4:0输给塞尔塔还要丢脸。比利亚雷亚尔已经远离欧冠多年,他的阵容远远落后于尤文图斯,但球迷批评阿莱格里的足球丑陋,让意甲一片惨淡。3球惨败预示着季叔回归尤文图斯后注定失败。另一方面,黄茜在西甲大放异彩。在皇马强势晋级,马竞轻取曼联之后,他再次告诉世人,西甲球队擅长打攻坚战。

目前8强已经各就各位,曼城和拜仁都捡了软柿子轻松晋级。利物浦战胜国际米兰有点价值,但是切尔西战胜五大联赛最弱冠军还是绰绰有余的。但说实线的含金量更高。皇马挑巴黎,马竞掀翻曼联,黄茜更是不爽,羞辱老太婆。三场淘汰赛都打出了令人印象深刻的气势。现在如果要分析今年欧冠夺冠的形势,绝不是英超球队一家独大,而是西甲豪强回潮的凶猛势头。

强8能抢3席。西甲球队的临场表现令人羡慕,尤其是马竞和黄倩。不畏强敌,奋力拼搏的能力,让其他欧洲巨头不寒而栗。随着英超西甲获得6个席位,西甲PK英超的画面将成为八强赛的主旋律,真正好看的欧冠比赛也将在英超和西甲的碰撞中诞生。皇马的实力,马竞的铁血,再加上黄谦的犀利,西甲将与英超上演。

上赛季欧冠,西甲和英超各有4支球队进入16强,但西甲只有皇马进入8强。本赛季在巴萨缺阵的情况下,西甲可以抢三个名额,有强势翻盘的迹象。毕竟过去三个赛季都无缘欧冠奖杯,这让10年五夺大耳杯的西甲颜面尽失。在这个不平凡的赛季,西甲球队一直在为欧冠奖杯摩拳擦掌!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。