克里斯蒂说球—世欧预:北爱尔兰VS意大利

世欧预也是来到了收官之战,卡塔尔的世界杯门票争夺也是异常的激烈。现在看到“主让”选的比赛真的是瑟瑟发抖哈,先是意大利90分钟点球不进,后是荷兰2球领先到82分钟被绝平。今日的西班牙也是到比赛尾声阶段1:0赢球输盘,葡萄牙更是被塞尔维亚2:1反超,要去打附加赛争抢门票了,两个字:佩服!今日看了一下,依旧以世欧预为主,研究许久还是分析一场焦点之战吧:北爱尔兰VS意大利!

主队:北爱尔兰目前世界排名第58位,在欧洲属于二流球队。球队大部分球员效力于英冠联赛,有着典型的英系踢球风格。球风比较硬朗,身体对抗不落下风。本届世欧预分组赛总体表现一般,目前7轮赛后2胜2平3负进6球丢7球,积8分排名小组第三,已经提前出局。北爱尔兰防守的特点是很鲜明的,球队踢球风格过于保守。球队近4场世预赛,两个主场表现出色,0比0逼平强大的瑞士,而后1比0击败立陶宛,而两个客场先后负于瑞士和保加利亚,虽然整体实力有限,但北爱尔兰队的主场明显踢得更为有战斗力。另外过去的5场赛事仅一场进球数超过2球,加上已经提前无缘晋级,又要面对实力强悍的意大利,想要取得分数难度很大。

客队:意大利目前世界排名第4位,球队的实力是有目共睹的先是拿到了欧洲杯的冠军,然后又创造了国家队连续得分场次的纪录。但自从败给西班牙,意大利的状态开始有减弱的迹象。上一轮主场面对瑞士队,意大利队也是开局落后,好在最后时间段将比分扳平。世预赛欧洲区C组中意大利队目前7战4胜3平积15分,以两个净胜球优势领先同积15分的瑞士队,想要稳稳直接晋级的名额,本轮必须要击败北爱尔兰,且要保证多进球,进而凭借积分优势在瑞士之上才能确保晋级名额。目前球队最大的问题还是伤病:锋线主力因莫比莱因伤缺席名单,后防中坚基耶利尼还未复伤病。但球队的底蕴深厚,阵容也是足够的强大,另外欧洲杯表现出色的小基耶萨,因西涅等核心球员均可确保出战。本场事关球队的世界杯征战,相信曼奇尼带领的这支意大利能够快速复苏再次崛起!

分析:两队的首回合交手,主场作战的意大利2:0零封对手。本场比赛初值给与客队1.25球的让步,后市调整升至1.75球让步,完全符合两队的目前的状态。结合两队的基本面以及机构的方向,更加倾向于做客的意大利能够一波流带走主队!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。