状元榜眼必有一水NBA哪一年的选秀中状元榜眼探花三人都很强

状元榜眼必有一水,这句话几乎可以算是NBA联盟选秀铁的定律。也就是说NBA联盟每年的选秀的前三名中,至少有一个人是水货。从2018年的NBA选秀来看,目前看起来好像是能够逃过这一定律。那么在之前的几十年的时间里,

就真的没有前三顺位都取得了成功的球员了吗?其实这种情况出现的几率是很小的,无论是从84年的钻石一代来说,还是96年的黄金一代,乃至于03年的白金一代,还是在后来备受注重中的2009年的选秀来说。前三位的选秀球员中,基本上都是会瞎一位。

在1984年的选秀中状元是大梦奥拉朱旺,探花是乔丹那都不用说,但是榜眼的萨姆·鲍维的实力却是实在是不敢恭维。对于2003年的白金一代来说,状元是詹姆斯,探花是安东尼,但是在榜眼位置的米利西奇在当时实在是选瞎了。

而1996年的黄金一代来说的话,虽然前三顺位的球员有艾弗森,并且马库斯·坎比和克里斯·韦恩约翰逊的表现在一开始的时候表现还算是可以,但是要说他们之中比较强的球员就只能属艾弗森了。2009年的前三位选秀球员分别为格里芬,塔比特和哈登,

哈登和格里芬两人自然就不用多说了。但是塔比特在NBA联盟打了几年之后,就去混迹发展联盟了,并且现在他还留在日本联赛打球,实在不能算是很强的球员。所以想要从NBA联盟的历史中找到选秀前三甲都很强的选秀来说实在是太难了,

也只能找那些实力还算是差不多的,而且应该说还是近几年来的选秀比较多。那么第一组当属1992年的NBA选秀,那一年的状元是奥尼尔,榜眼球员是莫宁,那一年的探花是莱特纳。在这一年的选秀中,大家对状元和榜眼或许都还不陌生,

这是两个历史级别的中锋球员,他们的实力自然不需要过多的赘述,唯一让大家感到陌生的就是当年的探花郎了,莱特纳的确不是什么超级明星,但是并不代表他就是其中的泛泛之辈,他更不是什么水货,我们来简单的回忆一下。

莱特纳当时毕业于篮球名校杜克大学,他的司职是大前锋,当他还是一名在校大学生的时候,他就已经被选进了巨星云集的男篮队伍中,并且他还参加了1992年的巴塞罗那奥运会,与乔丹,魔术师,伯德等球员为队友,要知道那支队伍可是史上最强的梦一队,

作为一名大学生莱特纳能够入选,足可见他的能力之强。在进入到NBA联盟以后,莱特纳的表现也算是比较稳定的,在他的新秀赛中,他的场均能够拿到18.2分8.7篮板的数据,并且他还成功的入选了最佳新秀阵容,

并且他NBA职业生涯的前8个赛季的场均得分,都能够保持在13分以上的水准,并且他在1997年的时候入选了NBA全明星。通过以上的分析回顾,我们发现莱特纳的探花位置还是比较名副其实的,因此,那一年的选秀前三甲完全可以进入最强选秀三甲的候选名单。

第二组当属1994届新秀:那一年的状元是格伦罗宾逊,那一年的榜眼是贾森基德,那一年的探花是格兰特希尔。在这一年的选秀中,终于出现了一届前三位都是我们熟悉的球员了,格伦罗宾逊还有着另外的一个大狗的绰号,

这个绰号也许可以很好的形容他的贪心吧,因为在那次选秀之后,罗宾逊执意要雄鹿队给他一份过亿的合同才肯签约,最终来回拉扯了好几回之后,他才最终在一份10年6815万美元的合约上签了字!

基德和希尔大家就更为的熟悉了,基德一直打到了2013年的时候才退役,他的生涯共打进了三次NBA总决赛,其中2011年的那一次总决赛中,他和小牛队一起拿到了NBA总冠军,他是NBA联盟控卫里的第三号人物!

而格兰特希尔的职业生涯因为伤病的原因有一些高开低走,不过在太阳队神医的帮助下,希尔也是打到了2013年的时候才退役,他的生涯共有七次入选全明星,也算是有始有终吧!接下来是1999年新秀成员。这一年的新秀状元是布兰德,榜眼是弗朗西斯,

他们两个人共同的分享了年度最佳新秀将,并且这两个人也都入选过全明星阵容,那一年的探花是拜伦-戴维斯,他也曾经入选过两次的全明星阵容,并且他还成为了后来黑八奇迹的领导者。

而近两届的前三位新秀,都还没有到可以入选全明星的级别,但是他们也是有望能够成为类似上面这样的新秀球员。2016年的西蒙斯、英格拉姆和杰伦-布朗,还有2017年的富尔茨,波尔和塔图姆。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。