意大利4-3点球战胜英格兰!时隔53年再夺欧洲杯冠军豪夺15连胜

北京时间7月12日消息,欧洲杯在新温布利大球场落下帷幕。决赛中,意大利队在开场仅仅117秒就丢球的情况下,下半场由博努奇扳平比分。点球决战,意大利门将多纳鲁马成为英雄,他扑出2个点球,意大利总比分4-3战胜英格兰夺得冠军。这是意大利的第二个欧洲杯冠军,同时也是时隔53年再夺欧洲杯冠军!

过往,意大利与英格兰有过27次交锋纪录,他们以10胜9平8负略占优势。半决赛,意大利点球大战4-2战胜“斗牛士”西班牙晋级决赛。而英格兰队在与丹麦队的半决赛中,2-1逆转晋级决赛。这场决赛,是意大利在无缘2018年世界杯之后,再次回到世界大赛的决赛之中。

而决赛赛场的东道主英格兰队,在俄罗斯世界杯打进四强之后,本次欧洲杯更进一步晋级到最后的决赛。此役,索斯盖特祭出凯恩、斯特林、芒特的进攻组合,而曼奇尼的锋线组合是基埃萨、因莫比莱、因西涅。

经验老道的意大利,对阵年轻的英格兰,谁能笑到最后呢?开场仅仅117秒,英格兰就取得完美开局,特里皮尔右路传中,卢克-肖禁区内凌空抽射,英格兰1-0领先,这个进球也是欧洲杯决赛的最快进球。如此完美开局,让现场英格兰球迷大喜过望。

开局挨了一记闷股,没有让意大利慌乱,他们随后通过中场的控制逐渐占据优势。可惜的是,上半场一直没有能够取得进球。下半场,意大利继续坚强进攻,终于在第67分钟取得进球,基埃萨头球射门被扑出,老将博努奇补射得手,意大利1-1扳平。

此后,双方都没有进球,90分钟战成1-1。30分钟的加时赛,意大利和英格兰也都没能进球,双方进入到残酷的点球大战。意大利门将多纳鲁马决定了冠军归属,他扑出了桑乔、萨卡的点球,意大利总比分4-3赢得冠军!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。