2014年世界杯后身价TOP7梅西、C罗前二莱万还排不上号

2014年世界杯是许多球迷记忆中最美好的夏天,那时的世界足坛还没有动辄上亿的转会,也没有虚高的身价,梅西、C罗正值巅峰,时隔7年,当我们再次回看2014年后的身价TOP7,这一份名单已经充满了回忆。

梅西是2014年身价最高的球员,当时27岁的梅西身价为1.2亿欧元,虽然没能带队拿到世界杯冠军,但是世界杯金球足以证明梅西已经尽力了,7场比赛4球1助攻的数据占了全队总进球数的62.5%。那一年的梅西在巴塞罗那俱乐部也陷入了小小的低谷,单赛季41球14助攻的数据,是那5年中梅西数据最差的一年,但哪怕如此,他还是当时世界上最好的球员。

C罗与梅西是当时仅有的2名身价破亿的球员,那个赛季的C罗带领皇马拿到了欧冠的冠军,同时还拿到了西甲的金靴以及欧冠的金靴。C罗当时的身价本该更高,但在世界杯上糟糕的表现影响了他,那一年葡萄牙队小组赛1胜1平1负出局,无缘淘汰赛,其中C罗在3场比赛中只打进了1球,数据非常惨淡。

那时的贝尔正值巅峰,还是与内马尔竞争世界第三人的贝尔,那时的贝尔刚在皇马踢了一个赛季,单赛季22球16助攻的数据非常耀眼。也正是凭借着这样的表现,弗洛伦蒂诺才有了将他扶正的底气,不过由于威尔士队整体实力的原因,贝尔至今都没踢过世界杯。

对于内马尔来说,2014年世界杯绝对是他最不愿意回忆起的一届世界杯,那时的内马尔已经被广泛认为是小罗的继承人,带领巴西队征战世界杯的责任自然落在了他的肩膀上。但是在半决赛前的严重受伤,让他差点断送了职业生涯,随后巴西队被7-1屠杀也让他遭受了再一次的打击。

那时的世界第一中锋还没有任何疑问,还在利物浦效力的苏亚雷斯已经展现出了非凡的实力。他与斯图里奇组成的锋线横扫英超,两人合力打进52球占了利物浦全队进球的51.4%。但是在2014年世界杯上的咬人事件,让苏亚雷斯饱受争议,失去了主力中锋的乌拉圭也在16强中被哥伦比亚队击败。

那时的阿扎尔还不是现在踢1场停5场的状态,当时年仅23岁的阿扎尔已经成为了切尔西当仁不让的主力,蓝军将他视为球队的非卖品。在比利时国家队他也逐渐成为了主力球员,但只可惜他们在8强战中遇到了那个防守最好的阿根廷队。

2014年世界杯决赛,替补登场的格策一剑封喉,在加时赛中绝杀阿根廷,凭借一己之力阻挡了梅西登上球王的宝座。那时被称为“德国梅西”的格策风光无限,但7年之后的今天,格策已经远离了五大联赛,只能在埃因霍温继续寻觅机会。

大卫-席尔瓦是一名非常低调的中场大师,在拥有哈维、伊涅斯塔、阿隆索、法布雷加斯等中场巨星的西班牙队中,他可能不是最亮眼的那个,但他的实力绝对毋庸置疑。他是曼城的中场魔术师,曼城在13-14赛季的队史第二座英超冠军有着他不可磨灭的功绩。

皇马中场大师莫德里奇在2018年夺得金球奖后受到了广泛的关注,但实际在那之前,他早就已经成为皇马中场不可或缺的一员了。在12年加盟皇马后,他就迅速坐稳了主力位置,他的数据可能并不出彩,但只要你看过他踢球,拥有这样一名中场球员来梳理进攻是有多舒服了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。