因牙齿问题影响转会的法国国脚今年在泰国拿了冠军

本赛季泰国甲级联赛已落下帷幕,南奔勇士以冠军身份冲上了泰超联赛。但就在这支不起眼的东南亚俱乐部里,却有着球迷熟悉的身影。

首先是巴萨青训出品的球员赫弗伦。2010-11赛季西甲首回合国家德比,巴萨5-0横扫皇马,替补出场的赫弗伦攻破皇马球门,那也是他职业生涯的高光时刻。但在这个赛季结束后,赫弗伦就离开巴萨。

在离开巴萨后,赫弗伦先后在葡萄牙、比利时、塞浦路斯等国联赛。2021年夏天他选择加盟了如今的东家南奔勇士。本赛季他成为队内最佳射手,27场泰甲打入11球。

这位前法国国脚也在2021年加入南奔勇士,本赛季29场打入3球,昔日的左后卫如今已经出现在了中后卫位置。

作为一名法国球员,西索科的职业生涯却是在葡萄牙走上正轨,他先后被塞图巴尔和波尔图球探相中,天赋自然不在话下。

西索科在波尔图实际上只效力了半个赛季就有机会跃升至更高台阶,而这次转会也让彻底让球迷们记住了他。

2009年夏季转会,AC米兰看中了这位法国左后卫,双方谈妥条件,西索科飞赴米兰体检。但在体检中,西索科被查出牙齿问题(可能影响到脊椎),随后米兰方面希望重谈合同,但被波尔图拒绝,于是交易告吹。

虽然是一次压价行为,但因为“牙齿有问题”导致交易告吹却成了球迷的笑谈。西索科也澄清过这个传闻,但球迷还是因为此事记住了他。

虽然没能转会米兰,但里昂还是在2009年签下了西索科。2012年他转投瓦伦西亚,随后开始了漫长的流浪之旅。利物浦、阿斯顿维拉、波尔图、奥林匹亚科斯、安塔利亚体育等球队均留下了他的影子,29岁时就告别了五大联赛。

2020年阿里·西索科一度无球可踢,只能回到家乡布洛瓦加入业余球队,2021年,南奔勇士向西索科抛来橄榄枝。

在国家队方面,阿里·西索科在2010年被布兰科召入国家队,并在对阵挪威的比赛中首发打满全场。但谁也没想到,国家队首秀却是他唯一一次代表法国出战。而他也失去了为塞内加尔出战的机会。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。